В сны!

Галина Уфимцева 2
Как удручающе пресны,
как примитивны будни эти!..
Уйду в оранжевые сны,
где солнце даже ночью светит.

Хозяйкой в яркий мир войду
под громкий перезвон бокалов.
Я в гости никого не жду:
от всех и от всего - устала.

Приму шампанского глоток
и тонкий ломтик шоколада,
и забурлит подкожный сок -
да так, что никакого сладу!

Ликуя, песней разольюсь
(а днем - такого не случится).
Ах, сны мои!.. но вот боюсь:
рассвет без спроса постучится.