Не живите прошлым!

Константин Лебедьков 2
Нельзя жить прошлым
И цепляться за него,
Со взглядом осторожным,
"Не случилось бы чего!"
Забившись в норку,
Как измученный зверёк,
Не вздрагивать,-что толку?
Всем отмерен "божий срок".
Да только вера и любовь
У каждого своя;
Работа и уютный кров,
Знакомые,друзья...
Кто со всех ног вперёд бежит,
Ленивый лишь ползёт,
А кто-моментом дорожит,
Кому-то -старт и взлёт!
Не явью тешится Пророк,-
Воспоминаний сон,
Как едких капель злой упрёк
Добавит в души Он...