***

Оксана Шматенко
Твой облик в озарении Луны,
           то исчезает, то приходит.
Неуловимы так твои черты,
           но я их вижу и они меня не гонят.
Боюсь нарушить твой покой
           не шелохнувшись стою рядом.
Но я ведь знаю, дорогой,
           не прикоснусь я даже взглядом.
И ты уйдешь, оставив след
           в моей душе непросвещенной.
Простить - простила, только нет
           с тобой на встречу не готова.