чай, пироги, блины да сватья

Анна Карл-Маркс-Штадт
чай,пироги,блины да сватья
так привечают москвичи
пельмени,рюмки,чьи-то братья
и краснощекие врачи

ковры,изюм да хачапури
варенье,фейхоа,долма
Этери,Гиви,шуры-муры
грузинские сулят дома

где драники,там белорусы
сметана,сливки,молоко
и перламутровые бусы
и с ними,как всегда легко

борщи,галушки да пампушки
да чарка синего вина
и хлопцы,наливают в кружки
и выпивают все до дна

щербет,рахат-лукум,кумыс
тебя приветствует киргиз
а мед,что с пасеки,картошка
варенье,семечки-мордва
и хорошо,где есть морошка
и плохо,где душа черства...