У Малого Зала ЦДЛ - 2

Лев Латыгин
В Малый зал на выступление в ЦДЛ
Стою как много лет назад за колбасой.
Я понимаю, что чудом все-таки успел.
Но вечер точно будет не простой...
Мы первые пришли с одною Анкой
И тасовали очередь мы с нею на ходу.
А потому за место перебранка
"Когда же все же я пойду?", -
Так видно думал каждый,
Мечтая к микрофону встать
Ведь каждый весь вальяжный важный.
Но тут вдруг удалось еще узнать,
Что мест слегка так пятьдесят.
Что новых членов будут принимать
А в Малом зале уже ценители сидят.
И даже старые заслуженные члены
Готовы с места снова в бой.
И прочитают все свои катрены,
А если молодой, то ты пока постой.
И твой наступит день и час,
И ты почетным членом станешь.
И будешь сеять вечное для масс
До той поры пока ты не устанешь...
Напишешь много разных книг,
Получишь премии и гранты.
Пусть ямб твой даже в интернет проник
Добро пожаловать в солдаты...