Зима стряхнула шаль пуховую

Устиния Луговая
Зима стряхнула шаль пуховую
Небрежно с белого плеча,
Приходит время, время новое,
От солнца жгучего луча.

Весна, в накидке кашемировой,
Уже гуляет по полям.
Она холодный снег зефировый
Вернула пухом тополям.

У лета есть платочек ситцевый,
Платочек яркий и цветной.
На нём ромашки бледнолицые,
Но нет снежинки ни одной.

И только осень многоликая,
Имеет алый палантин,
Кленовый лист облит брусникою,
Но кудри в грусти паутин.
03.04.2018