Смерть

Кэт Октябрёва
Мы смерти учимся не огорчаться,
Но почему-то принято рыдать толпой у гроба.
Материя - имеет свойство истончаться,
И обращается живое - в явно НЕ живое...

Предательство ли, если сгинул кто-то?
Если свернул, и не на ту дорогу?
И наше ль это дело, между прочим,
а не его ли только, вместе с его богом?..

Опасно ли фотографировать умерших?..

Каким оттенком действия, повадки
Сверкнут средь серости глубокой, общей, прежней,
Обозначая мой иллюминатор?..)