Живи достойно

Балакир Анатолий
Как это подло и низко –
Жизнь на «халяву» прожить.
Ведь у соседа всё близко
И так бесплатно лежит.

Дурнем прикинуться проще
И с головой не дружить.
Только не каждый захочет
Так вот, по-скотски, прожить.

P.S. Надо честно жизнь свою прожить
        И за всё хорошее – платить…