Вьюжный полустанок

Анжела Бецко
В последний день зимы
мой белый городок               
по-прежнему одет
в метельное. И завтра,            
когда вольёмся мы
в стремительный поток
неодолимых дел,               
не быть весне внезапно.

Не сыщешь днём с огнём.
Усталый человек,
ты, как в метельный снег,
зароешься в подушку…       
А за моим окном               
не дворник колет лёд,
а зимний сторож бьёт
в ночную колотушку.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук! –
гремит до глухоты
за мёртвою стеной…
А завтра спозаранок
опять: тук-тук! тук-тук!..
А может, это ты
вернулся вдруг за мной
на вьюжный полустанок.