не знали люди, что всегда, продажны первые ряды

Галу Галина
В стране советской и большой
где жил свободный человек...
детей рожал и хлеб ростил,
он верил Родине своей...
ведь каждый был ему как брат...

когда есть честный человек,
всегда найдется хитрый жмот
он тихо в партию залез,
чтобы повыше,пожирней...
кусок себе обманом съесть...

а люди верили  стране...
где в партии, все пауки
боролись в банке - кто кого
там бой за первые ряды,
от жадности кусали дни...

не знали люди, что всегда
продажны первые ряды,
им нужно всё в свои штаны
украсть, что люди берегли...
такая партия была...

теперь они все на коне,
ссылаются на свой народ,
народ нищает, власть живет...
отвозят деньги за бугор,
забыли свой родимый дом...