Анахата скраю

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Шишел месяц мышел ясный,
Крыша в звёзды-семена
Проросла. Зверообразно
Конь выходит из окна.

Во саду ли дуля с хреном,
Выше маковок пырей.
В здешней ниве одночленной
Где анапест, где хорей?

Нет ни ямба худощава,
Ни гекзаметра, зато
Позади - мослы и слава,
Дальше - срам и конь в пальто.

Коновал на коленвале,
Полубоги строго в неге,
В полуполе одичалом
С полным приводом телеги...

Жду весною воскресенья,
Чаю осенью самадхи.
По колено суемненья:
Мы с конем играем в прятки.

В лица щурясь третьим глазом,
То пою, то ржу, то лаю.
Борода моя чумаза,
Анахата моя скраю.