Маленький Мук

Лукоянова Дина Николаевна
   Если поднять глаза - медленно, осторожно, -
   Там, за подушкой снов, - тайны обойных карт...
   С гордостью за болезнь (вызвали неотложку!)
   Бредящая мечта смело идет на старт.
 
   Маленький Мук стены - оптообман узора -
   Носом уткнувшись в стык, шепчет про нас вдвоем...
   Я освобождена хворью от школ дозора,
   И реактив сгорит в кровном аду моем.
 
   ...Он навсегда, тот день - хрусткий пододеяльник,
   Чистый апрельский свет, градусник, чай, испуг...
   Ровно в тринадцать лет чувства меня распяли,
   И навсегда со мной Маленький страшный Мук.