Сирота

Фролова Анна Юрьевна
Ни к чему сожаление злое:
Я охотно людей сирота.
Развернись на холсте-аналое,
Сокровенных теней пестрота,

Ширься, ёжась, ввергая в тину,
Чтобы пыльных свечей слепота
Не застала моих ботинок
Зашнурованные борта.

Семимильным тяжелым стуком,
Прорезающим немоту,
Разотру беспощадно звуком
Заскорузлую яви плиту.

Этот звук различится ясно,
Собой существо верша -
Звук пульсирующего мяса
И графитного карандаша.