Фруктовая мозаика

Татьяна Макарова 11
По мозаике фруктовой
все цвета я разложу,
красный, розовый, лиловый,
всё о них я напишу.

У Марины – апельсины,
у Полины – мандарины,
у Ванюши – груши,
киви у Катюши,

манго у Светланы,
айва у Татьяны,
а у Влада, а у Влада,
море гроздьев винограда.

вишенки у Дашеньки,
сливочки у Машеньки,
вот зелёный ананас,
его очень любит Стас,

а у Димочки смотри,
сливы  сочные внутри,
у Ирины дыни
жёлтые в корзине,

а Антон несёт гранаты,
а лимоны у Агаты,
абрикосы у Шарлотты.
у Раисы бергамоты.
 
Фрукты радуга цветная,
все цвета по ней узнаю!
Знают взрослые и дети,
цвет зелёный – мир на свете,

красный цвет, цвет оптимизма,
а оранжевый – цвет жизни,
голубой – чистое небо,
жёлтый – это булка хлеба,

фиолетовый – удача,
цвет лиловый много значит,
синий цвет реки начало,
начинай читать сначала.