И любовью спеши согреть

Зинаида Кондратова
Пестротою мелькает жизнь..
Где-то тускло, а где-то ярко…
Переменчив у  жизни ритм-
Будет холодно, будет жарко!
То в полоску, как зебра она.
То в цветок из- под снега синий…
Зноем вдруг всполохнет зима,
Но, а летом,  накроет иней!…
Нет  лощеных по ней дорог.
Испытаний , преград полно…
Неожиданностей  и  тревог…
Нам не знать, что кому суждено..
Если надо дерзать – дерзай!
Если надо рискнуть – рискни!
Только  душу не  остужай…
Свет у  сердца  побереги!
Будет плохо  - умей стерпеть,
Будет радостно – поделись!
И любовью  спеши согреть-
Для любви и дана нам жизнь!