Вслух

Полина Ланцетова
Справедливости ради, ты оставлен давно.
И тебе уже не привыкать.
Позабыты стихи и немое кино.
Разучить, разлюбить, не вникать.

Пусть старо и банально и стерто до дыр.
Так хочу, чтоб стонала душа
От того, что когда-то безмолвный кумир
Восхищал мир, с экрана смеша.
...
Все. Не суть. Отвлеклась.
Меньше слов и побольше смысла.
Я почти сдалась
Или в мыслях своих зависла.
...
Как-то много фальши прёт на пути.
Напускных и нечётких лиц.
Может я ханжа и упала ниц
И сейчас лучше мне сойти.

Может я душой стара и умом,
Или вовсе наивна.
И плыву по теме с одним веслом,
Строю, будто сама невинна.

Мне бы в век другой со своим уставом,
Но должна я сейчас идти.
Я иссякла попросту и устала,
Все пытаясь себя найти.

Пусть даст жизнь на пути
Тех, кто полон душой
И чьё сердце способно любить.
Тех, чей разум живой
И кого никогда не забыть.

Бесконечность материй и чётких границ.
Вымирают творцы, лишь стадо,
Волоча свой смысл друг за другом ползти,
Все твердят то, что курс их задан.

Вот и "мой творец" что-то приуныл.
Всё боюсь, что я растерялась
По пути к мечте, прикрывая тыл,
С верой в то, что чуть-чуть осталось.

01.04.18