День рождения внука

Людмила Гаркуша
Неважно, что омрачен весь день дождем,
Неважно, что всюду грязь и лужи.
Я помню, в этот день внучок  рожден,
И, сев за руль, спешу к нему на ужин.

Сегодня исполняется пять лет,
Не верится, что вырос мой внучок.
Похож на папу – вылитый портрет,
А где-то что-то мамино чуток.

Раз  так, в нем и мои черты.
От этого тепло в душе.
Для бабы внуки – жизни смысл,
Соскучилась за ним уже,

Стол для гостей накрыт,внук ждет,
На праздник свой он приглашает.
И я лечу на вираже,
Весенний воздух опьяняет.

Вот надо бы купить подарок,
Заказ давно я получила.
Пусть день рождения будет ярок,
О том  подарке, не забыла.

Приехала, горят глаза у внука:
«Бабуля, ты, не забыла, очень ждал».
«Я рада, у меня нет лучше друга».
От радости  внук восторженно кричал.

Эмоций сколько, вдохновенья,
Красивый торт за праздничным столом.
Веселый праздник день рожденья,
Закончился.Заснул внук крепким сном.