Диалог

Мария Волохова
-Сколько злобы в душе можно скопить?
-Много...
-Ненавидя сможешь всю жизнь прожить?
-Да, смогу.
-Сколько времени сможешь идти этот путь?
-Долго.
-А не выдержишь если дороги?
-Тогда умру.
-Ни семьи, ни друзей, никого - это как?
-Страшно.
-Тяжело всё терять?
-Привычная, не впервой.
-Что хотела бы ты от меня сегодня услышать?
-"Не волнуйся", "Я рядом и буду всегда с тобой".
-Не услышишь если? Тебя поразит молчание?
-Я уже говорила: привычная, не впервой.
-Как-то пусто сегодня; повсюду царит отчаяние...
-Не волнуйся. Я рядом и буду всегда с тобой.