Дорога

Ерёмин Валерий Алексеевич
Я на тройке поеду  кататься,
Запрягу вороных лошадей,
Чтобывихрем по полю промчаться,
Чтобы ветер пробрал до костей.

Стон копыт – высекаются искры.
Воздух свежий, упругий и чист.
Чудо- кони мои вороные
 Им не нужен ни окрик, ни хлыст!

Эх! Дорога, моя ты дорога.
Эх, дорога! Ты сводишь с ума.
То ведёшь ты по чистому полю,
То ты в лес – в глухомань завела.

Пыль клубится,  несётся  дорога
Кони мчатся, как ветер, летят.
Я прошу: «Поднажмите немного»
А они только глазом косят.
Кони сами летят,  будто  птицы
Загорелись, азартом горят.
Не жалейте  моей колесницы,
Пусть ломается   «Кузькина мать!».
Эх! Дорога, моя ты дорога.
Эх, дорога! Ты сводишь с ума.
То ведёшь ты по чистому полю,
То ты в лес – в глухомань завела.

Рассыпаясь,  звенит колокольчик
Мне весёлую песню поёт:
«Погоняй, торопись. Эй, извозчик.
Нас с тобою дорога зовёт».
Эй вы,  кони ,друзья удалые!
Отнесите до края земли».
Рвут дорогу копыта стальные.
«Эй,  залётные  кони мои».

Эх! Дорога, моя ты дорога.
Эх, дорога! Ты сводишь с ума.
То ведёшь ты по чистому полю,
А то  в лес – в глухомань завела.

Лучше нету,  чем  тройка шальная.
Что несётся в заветную даль.
Стала ты мне дорога родная.
Расставаться с тобою мне жаль.
Эх! Дорога, моя ты дорога.
Как подруга, встречаешь и ждёшь.
То налево ведёшь, то направо.
Ты всегда в моём,  сердце  живёшь.

Эх! Дорога моя ты дорога.
Эх, дорога! Ты сводишь с ума.
То ведёшь ты по чистому полю,
А то  в лес – в глухомань завела.