Мы, как с живыми с вами говорим

Геннадий Ананьевич Гладкий
Простите, дети нас, что не сумели
Придти на помощь к вам в тот жуткий час.
Что живы мы, а вас не доглядели,
Что нет сейчас вас рядом среди нас.

Наши сердца навек остались с вами.
Мы вместе с вами в том огне горим.
Сквозь боль души, сквозь роковое пламя
Мы, как с живыми с вами говорим.

Со мной, моей семьёй, моим народом
Не пряча слёз,скорбит весь белый свет.
Мы, люди всей Земли, из детства родом,
Чужих детей у нас ведь просто нет.

Вновь предо мной пылающая крыша.
Туманит взгляд наплывшая слеза
"Спаси нас мама",- будто снова слышу,
Зовущие на помощь голоса.

Безгрешные и светлые их души
Голубкой белой взвились к небесам.
Господь берёт к себе лишь самых лучших,
Но легче ли от этого всем нам.