Весны уж отходит прохлада

Руцинский Георгий Владимирович
Ветерка дуновением, с песнями птиц
Долгой весны уж отходит прохлада.
Вижу глаза нежных девичьих лиц,
И всё теплей от девИчьего взгляда.

Вместе сплетаем мы мыслей венок,
Где-то сияют златые зарницы.
О, как прекрасен таинственный слог!
Быстрой строкой он в  блокнотик ложится.

Быстрой строкой в мой блокнотик ложится,
Трепет деревьев и малый ручей…
В этом ручье нежно свет преломится
От  тех направленных ярких лучей.