Я - древняя, как лист, рожденный вновь

Нина Юрьева
Пасётся ветер в ледяном рассвете
стреноженных и покоренных трав,
домысливая вензели в багете
своих картин-немыслимых забав.

Но лишь в соавторы небесной кистью
придёт рассолнечная Светодлань -
вздохнёт иконою-звенящей нитью -
моей земли сверкающая скань.

И я молюсь молитвенницей светлой
в колосозвонов дышащую новь,
молитвой простенькой и неумелой -
я древняя, как лист, рожденный вновь!