Всё грустнее

Станислав Яшин
Каждый раз грустнее дни рожденья
И печальней встречи за столом,
И уже нет прошлого веселья,
И всё реже шутим и поём.
И друзей всё чаще вспоминаем.
Улетевших в дальние края,
И по всякой мелочи страдаем
И порой ругаемся за зря.
Но ты вспомни в этот день рожденья
День любимый и такой святой,
Не было ни капельки сомненья,
Что "нельзя красивой быть такой".
До утра резвились и гуляли,
Километры мы могли пройти ,
А теперь порою отдыхаем,
Чтоб домой по лестнице взойти.
И сердечко изредка пугает
И глаза другие бы одеть,
Если молод то не замечаешь,
Что когда-то можешь поседеть.
Но теперь под старость всё выходит,
Что для нас как зайцам всё равно,
Седина лишь в голову приходит,
Бес всё больше целится в ребро,
Но отбросив в сторону недуги,
Пусть всё будет ярко и светло
Мы гульнём сегодня у подруги
Так сказать по первое число!