Не поможет святая вода

Любовь Ведерникова
Не поможет святая вода….

Если помыслы грязны и лживы.

И примнётся  в полях лебеда,

Заскучают без влаги заливы….



Так и вера! Старанья напрасны!

От поклонов болит голова,

А иконы в окладах прекрасны!

И терялись в молитве слова…



Ты уверуй! Молитва напрасна,

Если просишь, по модному. Так!

Жизнь без веры, скупа и несчастна…

А с молитвой, получишь ты знак!



Снизойдёт благодать не земная…

Ветерок пробежит по спине!

И обнимет вам плечи святая!

Убаюкает в светлой волне….



Чтоб  не плакали в годы ненастья!

Чтоб светились в любви и от счастья,

Чтоб болезни бочком обходили….

Прогрешения и слабость простили!