Прощай, всё помню

Николай Дикарев
Души моей вчерашняя любовь,
Оставленная в прошлом тайна,
Ты в памяти, ты в сердце боль -
Всегда печальна.
Былое с думами передо мной,
И вспомнилось, что раньше было.
А вечность бьётся в грудь волной -
В забытом сила.
Затёрло время давнего следы,
Все годы будто языком слизало.
Над Вифлеемом яркий свет звезды -
Эпох начало.
Тебя от прошлого не отделить,
Ты явно - часть неизлечимой боли.
И с этим тоже как-то можно жить -
Momento mori.
Ты в жизни всех путей "этсетера"
И видела во мне любовь и ровню.
Но это было в прошлом как вчера -
Прощай, всё помню.