Нить узора жизнь моя

Наталия Зиньковская
Сон. Голубка нежно-белая
На плечо ко мне слетела.
Не с балкона, не с окна –
С неба светлого она.
Опустилась мне на голову
И  воркует птичье слово.
В волосах тихонько ходит,
Лапками узор выводит.
Не спугну, я не хочу.
Затаилась и молчу:
Что за голубь, что за птица?
Человека не боится.
И откуда ты, голубка,
Может, это чья-то шутка?
Но таинственный узор
Стал понятен, ясен скоро.
Я значенье поняла:
Нить узора – жизнь моя!