Хищница. Сонет

Елена Жукова-Желенина
 

Он сыщик и искал её везде,
  Шёл по следам,  не ведая покоя.
То настигал её  в привычной суете,
  То вновь терял следы ночной порою.

Она кружила хищницей во мгле,
  Грешила, путала и соблазняла.
Её он слышал близко в темноте...
  Но вновь и вновь плутовка ускользала.

Как эта женщина цинична и дерзкА!
  Ведь беспринципность - смысл её поступков.
Вам кажется прелестна и милА,
  Лишь приглядишься,  сразу станет жутко.
   
Красив но полон яда тот цветок!
  В нём смертоносен каждый лепесток...
    





Иллюстрация - Художник Richard S. Johnson.