Огромные пласты

Сергей Сорухин
Лежат, поднять из глубины,
  Огромные пласты.
Подумать, есть над чем,
    Потом.
Когда мы видим
  Под замком.

Оставь шут, ты с ново,
Хотел поднять, возле дома.
Лежат, там может во дворе,
Не кем не тронуты везде.