Война застряла в сердце и в душе

Аверина Наталья Юрьевна
Стара как жизнь тематика стихов,
война и мир, немного передышки,
где вспоминаю я о радости основ
и о приметах продолженья жизни.

Под объективом взглядов всех моих -
семья, любовь, природы вдохновенье
и разобщение отцов с детьми,
и все текущие общественные мненья.

Я часто вспоминаю о войне,
она прошлась по мне душевной раной,
рассказывал мне про войну отец,
он воевал со школы очень рано.

Вся очевидность мясорубки войн
предстала предо мной в своём трагизме,
и моему отцу так повезло,
что смог он выжить, долг отдав Отчизне.

Сейчас его семь лет на свете нет,
он не узнал, пришла война другая,
а если б знал, не смог бы пережить,
что Родина его нацистской стала.

Потом атаковала весь Донбасс,
затем наметила и цель себе покруче,
ей стал не мил весь русский общий мир,
жить под диктатом США, наверно, лучше.

Сгорел бы мой отец здесь от стыда,
от боли за за безумье Украины,
хотя она и Родиной была,
пути господни неисповедимы.

А я живу под грохоты войны,
вот начался уж пятый год позора,
конца не видно испытаньям всем
и каждый день приходят сводки с фронта.

Поэтому всё больше о войне пишу,
она теперь моя сквозная рана,
и постоянно ноет всё в душе
от разделений судеб и обмана.
3.04.2018