Расскажи, какой прогноз

Сергей Генн
(Ждешь дождей? Дождливо значит,  Ты на лужи посмотри, И из глаз дождь не иначе,  Дождь снаружи, дождь внутри.)

Расскажи, какой прогноз,
О весне напой ведунья,
Я не жду дождливых гроз,
Для чего дожди колдунья?

Ты не любишь ясность, что же,
Я не против облаков,
Сговоримся, еще может,
Дождь полил, без дураков.

Робкий, первый и несмелый,
Без зонта и я робею,
До костей промокло тело,
Просушусь, дожди развею.

Выключай холодный душ!
Вновь беда с водопроводом?
И потом наступить сушь,
И жара под небосводом.

Как крутить? Какие ручки?
Вот и хлынул кипяток,
Это бабские все штучки,
С ног сбивающий поток.

Мелочь странная дождинка,
Миллион таких- потоп,
Потеряется слезинка,
Втопчут в землю сотни стоп.

03.04.2016г. сергий генн

Дождь то нужен, то не нужен, я как дождь, но стороной, глуховат, слега контужен, не соскучишься со мной!