Темнота иномирности

Валентин Лапушкин Никодим
Из памяти сотри меня! Забудь
Свободу рук и глаз огонь летучий,
И нежности, в разбитой жизни, путь,
И влагу слёз, в глазах казавшей, жгучей!

Не сохраняй ты в памяти меня,
Не нужно ласк мне рук твоих змеиных...
Забудь меня: и ночью, и средь дня;
Сгорю я лучше там – в мирах незримых!

В мирах иных, которые нас ждут,
И пустотой своею привлекают,
И ласково, которые всё врут,
Там темнотою души завлекают.

Там, в темноте, лишь звёздный свет горит,
Пути не видны там – они незримы...
А на обочинах дорог – кресты стоят,
И мы скользим всё мимо, мимо, мимо...