Превратность судьбы

Ирина Каретникова-Смоленская
Где любовь расцветала в садах под дурманы сирени,
Где камин догорал - заливались всю ночь соловьи.
В том волшебном саду под берёзовой утренней тенью
Мы зарыли бутылку с признаньем в великой любви.
Без сомненья малейшего в вечности этих объятий,
Этих взглядов, понятных без слов лишь двоим на земле -
Для детей и для внуков писали слова как заклятья,
Чтоб прочли и учились любить, не плутали во мгле.

...Сорок лет пролетело. В тот сад я осенний попала.
Откопала бутылку и плакала долго одна.
Письмена о любви я сквозь горькие слезы читала,
Ведь превратность судьбы напоила бедою сполна...