Совет самому себе

Харитончик Андрей
Если что-то пошло не так,
Будто сбилась в тебе программа:
Перед сном не листай «контакт»,
Утром выйди из «инстаграмма»

И попробуй хоть раз пожить
Не откладывая на завтра,
И начни, наконец, ценить
Новый день и полезный завтрак.

Не откладывай «на потом» –
Позже нужно не будет нах*р.
Ограничь в рационе своём
Алкоголь, кофеин и сахар.

Поутру улыбнись дождю,
Перестань роптать на погоду,
Ведь мгновенья летят, не ждут,
Так не трать их браня природу.

Не забудь узнавать людей,
Флиртовать, может быть, влюбляться.
Ты источник крутых идей –
Помоги им осуществляться.

Песни пой и читай стихи,
И не вешай на гвоздь гитару.
Если смертные есть грехи,
Самый страшный – прожить бездарно.

Слишком многого от себя
По ночам в тишине не требуй.
Как в той песне «живи любя»
И почаще смотри на небо.

Вдохновенье искать в вине,
Не пытайся в кабацкой сени.
Ты в похмельном сгоришь огне,
Потому что ты не Есенин.

Если строки стихов твоих
Хороши, но их слог неброский,
Не сдавайся, прошу, пиши!
Ты хорош, просто ты не Бродский.

Помни, главный соперник – лень,
Не давай ей верх над собою.
Тяжкий труд - залог перемен
И заслуженного покоя.

Просто помни про смертный грех
И про стены его Бастилий.
К тебе точно придёт успех,
Приложи лишь чуток усилий.

03 апреля 2018 года