Дачка

Нелли Бородянская
Жизнь надо строить основательно
Как своды каменных палат,
Супруга выбирая тщательно
Чтоб был стабилен и богат…

А я «пропела лето красное»
Ваять палаты не с руки.
Так – получилась дачка  наскоро –
Под ветхой крышей сквозняки.

Язвят соседки, насмехаются –
Размаха нет…  и прост фасад...
А мне – с порога  открывается
Портал в обетованный сад:

Где счастье плещет  водопадами,
Где распускается  миндаль,
Где губы жаркие и жадные,
Растопят всякую печаль…

Пусть хвастают соседки 
                пафосной
              текстурой стен и потолков…

В свой дом я возвращаюсь  радостней
Чем короли под сень дворцов!