Пока помню...

Геннадий Островский 2
Ставок и площадь и завод,
Подъёмник ржавый старой шахты,
Вдыхая с пылью кислород.
Идёт народ с рабочей вахты.

Я ту картину помню с детства,
Когда вставая с первым светом,
Бежал к ребятам по соседству,
Что б ни терять, ни грамма лета.

Как целый день гоняли мяч,
Кричали, отдавая пасы,
Коленки били и сквозь плачь,
Всё запивали хлебным квасом.

Потом бежали на ставок,
На «камешки», те за «железкой»
Прошёл состав, издав гудок,
Ныряли, не пугаясь всплесков.

И так, что дня, за годом год,
Мы не меняли лета краски,
Не замедляло время ход,
Пейзаж, неся с собой донбасский.

Менялись лица, вехи мод,
Стирались линии пунктира,
Ставок жив,площадь и завод,
Родная мне картина мира.