Памяти Стивена Хокинга

Николай Одегов
         Что могу. Памяти великого ученого
                и величайшего из людей  -
                Стивена Хокинга, автора
                "Краткой истории времени"


Проходит зима. За весной будет лето.
Порядок извечный. А там - листопад.
И сам я не вечный, и мир наш не вечный.
Зачем я сюда угодил невпопад?

Загадочно время, как тайна Вселенной,
А звезды... А звезды горят и горят.
Сгорают, сгорают... А что есть нетленно?
Лишь время, что ты не воротишь назад.

Не верю я в сказки - не в Библию, в Тору...
Господь, я на равных сегодня с Тобой.
Я верю в просторы. Не в метры - в Просторы!
Согласен, метролог я сам никакой.

Господь, как нелепо тебя понимают!
Но я-то, но я-то не верю в Тебя!
Кто знает, тот знает,! Не знает, так знает,
Как сделать бы вид, не живя, не любя.

Теорий иных я постиг суперструны,
А мне бы тороидов супер понять?!!!
Мы все-же убоги в сем мире подлунном.
Господь, дай нам время простить и понять.

И все доказать. В этой формуле строгой,
Где кварки в пространстве живут взаперти...
Я верю в дорогу - от мысли до Бога,
Хотя, я и в Бога не верю почти...