Закат солнца

Галина Плакидкина
Смотрю на небо - солнце только село,
Оно остыть как-будто не успело,
И жар тот час пошёл по облакам,
И брызгал краской быстро тут и там.

Раскрасил он их розовым - красиво!
А между розовым просветы с синим,
Чудесно, дивно, хоть, куда не глянь,
Где красок разных видимая грань?

Воздушной кистью он работал видно -
Легко, изящно! Только вот обидно -
Нам жар художником теперь назвать,
Иль солнцу место первое отдать?

Того художника мы имени не знаем,
"Закатом солнца" просто величаем!