У каждого правда своя...

Александр Андруша
                Правда,  на  всех  одна  это  сказал  Фараон…     
                Он  был  очень  умён…(Гр. Наутилус…)

У  каждого,  Правда своя…
У  праведника  и  вора.
Молятся  единому  богу.
Каждый  грешит  понемногу.
Молится  вор  перед  кражей
Мошенник,  придумав  лажу.
Каждый  завёт  удачу
Над  не  удачей  плачет.
И  призывает  бога
Идущий  своею  дорогой.
На  зло,
                на   добро, 
                с  оглядкой.
Помощи  просит   у  Бога.
Праведник  шепчет  молитву.
Просит  немного  у  Бога…
Хотя  бы  сухую  корку 
Да  ровной  была,  чтоб  дорога.
А  если  молитва  убога?
Слова  не  понравились  Богу
А  если  просителей   много?
Дойдёт  ли  она  до  Бога.
У  Бога  забот  слишком  много.
Услышит  ли  нас  он  убогих?
Ему  ли  до  нас  есть  дело
Веть  каждый  живёт,  как  умеет.
Каждый  волен  как  хочет
Своею  мечтой  заморочит.
Может  позвать  за  собою
За  путеводной  звездою.
Опять  иди  наудачу.
Опять   обещанья  маячат
Одни  упованье  на  Бога.
Без  Бога  ни  до  порога.

                26.01.2013