Путник

Юрий Киреев 5
Ночь холодна, дороги пыль осела,
Туман в логах и звёзды в черноте.
Иду один, из прошлого доселе
И путь ведёт к неведомой черте.

Одежды скромные и ноги не обуты
Сума холщевая и посох на плече.
Уду туда, где купола надуты,
Где воск горит на огненной свече.

Безмолвна ночь и шаг мой раздается,
Как сердца стук вселенной колеса.
Иду туда, где нить предела рвется,
Где сонмы звёзд взрывают небеса.

Нелегок путь и нет ему начала,
Как нет конца и даже смысла в нем.
Нельзя стоять, как лодка у причала,
Идти вперед в душе своей с огнем!