Одиночество

Любовь Наоборот
Безмолвный караван следов
избороздил барханы
пепла.
Ногами вороша песок,
бредёт нахально
путник бледный:
он не спешит найти людей,
не ждёт оазисов в пустыне
и к фляге не спешит скорей
припасть губами, как к святыне;
на белой коже ни следа
укусов жгучих жара солнца;
он, к небу вскинувши глаза,
над ним смеётся.

Ты слышишь?
Тишь.
Лишь вдалеке
ответит эхо
звонким смехом,
и болью отзовётся эта
фигурка, корчась на песке.