426. Вся природа от сна, встрепенулась

Гришин Иван Сергеевич
Ручейки бегут по асфальту
Заслезились сугробы зимы
Апрель не чета, злому марту
Он растопит все зимние сны

Ветерок гуляет отменный
Днём погода, одна благодать
Небо цвет обретает весенний
И подснежник, решил расцветать!

На газоне травка проснулась
И тюльпаны выводят листы
Вся природа от сна встрепенулась
Оживают сирени кусты

Солнце ласково светит, нежно
Понемногу дарует тепло
Небосвод синевой безбрежно
От лучей весь сияет светло

Ждём весну и птиц перелётных
Ждём сирени цветущей кусты
Ароматов весенних, залётных
И луга, что травою густы!


   03. 04.