22

Оловянная Лида
Жесть да гладь, высоко благодать,
Кричали вороны и чайки.
Одни со зла, другие хлеба поискать,
Но это всё просроченные пайки.
 
Искать добра, ни дать ни взять,
То - реплики, ремейки.
Бегут, журчанием отмоют логи ять,
Все ручейки просты как три копейки.
 
По целине невспаханных полей -
Тетради трав сочны и чутки,
Там по пластунски ходят утки,
Найдёшь яичко, так его ты не разбей.