Как тяжело ходить среди людей

Сергей Сибиров
                КАК ТЯЖЕЛО ХОДИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ...
                ( А. Блок)

Как тяжело ходить среди людей,
Когда ты видишь не глаза, а чьи-то спины.
Одеты в кожу, крепче желудей,
Усмешку из кармана каждый вынул.

А ты не в коже и не прячешь глаз,
И за спиной никто не видит крылья.
Ты просто ангел, но не напоказ...
Твоя задача - вычистить от пыли,

От наносного, от ненужной суеты
Исхоженную, грустную планету.
Из дворничих - ведро, жилет и ты
Смешная до печали тётя Света.

Тебе под ноги фантики летят,
Билет автобусный и трупик сигареты,
А этот плюнул в жёлтых сентябрят -
В листву, вчера воспетую поэтом...

Они, как листья тоже упадут,
Пусть будут выше дворничьего ранга...
А мимо Светы люди всё идут,
Не зная - мусор убирает ангел...