Как умом ни раскинь...

Лев Постолов
И БОЙЦУ, И ЩЕНКУ, И КОТЁНКУ, И РЫБКЕ...
               

                "На шахматной тоске все как один -
                смешались люди, кони, овцы, волки.
                И если выход есть, мой свет, веди,
                придерживая ласково за холку,

                как мать щенка- я всё ещё щенок -
                лохматый, недоверчивый, игривый.
                Разматывая лучика моток -
                сквозь лес любви, сквозь смеха переливы.

                Веди-веди, где выход там и вход,
                утри мне слёзы чистым полотенцем,
                когда твоя черёмуха цветёт
                и никуда от запаха не деться.

                Наставь на путь коротким словом «будь»,
                плесни мне снов надтреснувшую кружку.
                А если жизнь одна, то дай взгрустнуть,
                и досмотреть 3D стихи в подушку.

      
                Анна Арканина,"Жизни",
                http://www.stihi.ru/2018/03/24/2686



Так давно повелось:
Каждый - в жизни боец
И щенок и котёнок и рыбка.
Жизнь серьезная штука
И нам так нужна
Каждый миг и улыбка
И шутка.
Хоть без них
Жизнь, как кажется, -
Вроде бы жизнь, -
Только жизнь БЕЗ улыбки,
БЕЗ шутки.
Но без них,
Как умом ни раскинь, -
Жизнь - не в жизнь
И щенку, и котёнку,
И рыбке.

        3 апреля 2018-го года.