Сорок седьмая весна

Владислав Терентьев Самара
С простосердечной важностью мадонны,
С биеньем сердца в дельтах талых рек,
С глазами, что хронически бездонны,
Весна входила в двадцать первый век.

И грудь её обильно тяжелела,
И стать её к великому влекла,
Пока на колокольнях то и дело
Звенели в честь неё колокола.

А я с утра, в торжественность вникая,
И наслаждаясь звуками сполна,
Смотрел и думал: «Вот она какая,
Сорок седьмая гордая весна!..»

Она котам нахохлила загривки,
Своей любовью в души надышав,
И понял я: «Нуждается в прививке
Строки незащищённая душа!..»

© 2018, Терентьев В. Ю.