Смерть

Сергей Шагеев
Смерть, дай мне сигарет,
С нами явно что-то не так.
Я могу сказать ещё раз,
Что мы не вернёмся назад.

Но как долго нам нужно идти,
Если мы перестали считать?
И перестали смотреть.
Нам уже безразлично мечтать.

Ты ждала меня там, где я был,
Во мраке моей судьбы.
Я думал - мы сойдём здесь с ума,
Но ты разжигала костры.

Было ярко и так тепло,
Но знаешь, сердце остыло уже.
Почему я остался немой,
Если песня всё время в душе?

Почему мой мираж не живёт?
Я хотел бы побыть тут ещё.
Но все вышли опять покурить,
Декорации смыло дождём.

Прощай и прости, моя смерть.
Разойдутся отныне пути.
Я хочу научиться любить,
Хочу знать, что же там, впереди.