Ночной гость

Таня Саханевич
На перевале,  заснеженном, лунном
Облаком сны накрывают палатку.
Чьи-то шаги в этом царстве безлюдном
Насторожили ужасной догадкой,
Образом из параллельного мира -
Йети косматого горы пугают,

Горстка людей под громадой Памира 
Оцепеневши, рассвет ожидают.
След поутру увидав необычный,
Тайну неся, путь продолжат привычный.
Ь
                21.02.17.