после любви

Ануар Оспанкулов
Вот,что бывает после настоящей любви?
 Ты сидишь и смотрешь,как живут люди.
Ругаются,соединяют сердца,но они одиноки,
Лишь потому,бежим на поиски.

Идя домой,увидишь ту красоту,
С которой,ты хотел поговорить.
Молчанье тебя разрывает,будто слеза наружу,
Но ты,подчинившись к доверию,уходишь.

После через месяц жалеешь,
ОпуститьсЯ, и не изъять урок.
Как сильно ты душевно болеешь,
От отсутствия прикосновения рук.

Но,когда ты сила наберешь,
Встанешь,вздохнешь перед боем,
Но ты,не доходя одного шага,свернешь,
-Вспомнишь,как тогда было в прошлом.

Мы расстаемся,чтоб простить друг друга.
Мы любим,чтоб старое забыть.
Вместе лишь потому ,что скука,
Не дает на месте сидеть.

Снимся,потому что скучаем.
Уйти, чтоб вернуться.
Встречаемся,выбор подчинение судьбам.
Простить,чтоб отказаться.

Вот,что бывает после настоящей любви?
Ты живешь в вечной боязни.
Боязнь за то,что не поймут,
Отвергая тебя,забудут.

Но среди тысяч людей,
Мы теряемся от этой любви.
Хотели поскорее стать сильней,
Вступая все те же схватки.

Скучаем в ночи.
Ждем любимые строки.
Каждый раз возвращаясь к ней,
Мысленно-стихи сочиняя ей.

Но шепот настолько безвучный,
Что не услышишь,не веря ветру.
И ты там,прошу скучай,
Чтоб не ревновал тебя к небу.

Жизнь ли это?
Идти туда,где тебя не ждут,
Вечно стучась скрытно в окно,
Писать,откуда не придет ответ.

Утопать,скрывая глаза от прохожих.
Не касаться чужих ласковых губ.
Нести собой память,о тех мгновениях,
Где был для тебя груб.

Лишь время понемногу лечит.
Дает подумать,а нужно любить?
Только сердце из под сущности кричит:
Ты всегда в мире один будешь.

Не нужен никто,одна свобода,
Храбростью,вдохновеньем полна.
Цени свободу она одна,
Кто тебя не предаст.

Гуляя где то над рекой,
Писать творения свои.
Река течет пол луной,
А ты среди жизни.

Найди любовь в чужом.
Нет,это не другая жертва.
Это сила в измеренье твоем,
Взаимная ,душевная природа.

Напиши,как художник свой портрет.
Начеркни,все главное в себе,
И как напишешь,природа заметит-
Ее нет в старой мысли.

Придет к тебе любовь из мира прошлого.
Но ты ее не подпусти.
А то,как тогда было дело,
Ты любил,а тебя забыли.