получится

Сергей Педенко
(Посвящаю А.А)

Я долго собирался с мыслями,
И делать этого я не мечтал.
Но то что заставляет сердце биться мне,
Однажды израсходует заряд.
И это для меня не будет новостью,
Мне в мае предстоит пойти ко сну,
Тогда буду доставлен я по скорой и,
Получится, то снова я проснусь...

Получится - и небо будет синим вновь.
Трава будет зеленой на руках.
Все ваши лица, что сейчас запомню я,
За жизнь свою увижу много раз.
За жизнь свою я сосчитаю звезды все.
И много долгих и крутых дорог
Увидеть, или вновь пройти захочется,
Когда однажды отойдёт наркоз.

Получится. Я знаю! И я чувствую!
И тот кто врач, уверенный во всем,
Мне рассказал, что я вернусь и будет день,
И будет ночь, и будут сотни солнц.
Я к ней приду сказать уже наверно то,
Чего сейчас не стоит говорить.
Пусть время будет много раз упущено,
Оно и так течёт быстрей других.

Но знал бы я всю ценность всем стучаниям.
А все, на что растрачены они,
Мне преподносят важным, гениальным и...
Как будто этой жизни вечно быть...
Не поняли. Не нужно мне сочувствия,
И слезы, деньги оставляй себе.
Я жив ещё!... Я поменяюсь к лучшему
Не в целом мире, в собственной судьбе...