Наблюдения

Сергей Михайлович Зуев
Дифирамбы поют Золотой Антилопе,*
Чтобы в рейтинге выросший конфигурант
Отчеканил копытами творчества грант.
Я же аверс и реверс глазами прохлопал,
А повторный мой взгляд – это взор остолопа,
Потому что на золоте видит лишь рант.

А в рецензиях только осанн фейерверки,
Будто творчеством этим зомбирован Мир,
Для которого выдуман новый кумир…
Сколько можно язык ахинеей коверкать,
От которой всецело Поэзия меркнет,
Словно Солнце её – заглотил антимир?! …

Заклинаю словами «довольно и хватит»,
Но во имя Поэзии (не вопреки)
На гармонию сердца и вашей строки!
Дай Господь, что заклятие это подхватят
Те, кто в мыслях подобных со мной адекватен,
А иначе нам всем собирать черепки! …
                3. 04. 2018 г.
* метафора (не автор).